Für den Musaka Auberginen säubern und in Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb legen.
Das Faschierte mit Öl und fein gehackten Zwiebeln anbraten und mit Weißwein löschen - dann die Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit auf kleiner Flamme verdunsten lassen.
Gleichzeitig die Auberginen in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Hartkäse bestreuen. Nun nacheinander die einzelnen Schichten, also Auberginen, Faschiertes und die Bechamelsauce, in eine Backform geben, mit Käse überstreuen und ca. 30 Minuten ins Rohr geben, bis die oberste Schichte des Musaka braun wird.
Tipp
Es ist auch möglich eine Schicht angebratene Kartoffeln zwischen Auberginen und Faschiertes zu geben, damit der Musaka fester wird.
Ich hab es mal mit Zucchini und Feta probiert. Schmeckt auch voll lecker
Anja Holzer — 21.8.2017 um 10:45 Uhr
Liebe ggerda, die Kartoffeln kurz in Wasser kochen und/oder anbraten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
MIG — 5.7.2022 um 23:20 Uhr
Moussaka ohne (gekochte) Kartoffelscheiben habe ich noch nie bei meinem Griechen gegessen, die gehören für mich einfach dazu. Weißwein IM Gericht ist mir nicht so wichtig, den hab ich ja in einem Glas auf dem Tisch, aber Zimt im Hack ist für mich ein Muss.
Ich hab es mal mit Zucchini und Feta probiert. Schmeckt auch voll lecker
Liebe ggerda, die Kartoffeln kurz in Wasser kochen und/oder anbraten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Moussaka ohne (gekochte) Kartoffelscheiben habe ich noch nie bei meinem Griechen gegessen, die gehören für mich einfach dazu. Weißwein IM Gericht ist mir nicht so wichtig, den hab ich ja in einem Glas auf dem Tisch, aber Zimt im Hack ist für mich ein Muss.
mein Lieblingsessen
werden die Kartoffel vorgekocht?