Mokkakekse

Zutaten

Portionen: 30

  • Mokkabohnen

Teig:

  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 110 g Mehl
  • 60 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Instant-Kaffeepulver

Glasur:

  • 125 g Staubzucker
  • 2 TL Instant-Kaffeepulver
  • 3-4 EL Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mokkakekse Butter mit Zucker schaumig rühren, danach Ei einrühren.
  2. Mehl und Haselnüsse unterrühren. Kaffee in etwas Wasser auflösen und einmengen. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und bei 200° 8-10Min. backen.
  3. Auskühlen lassen. Staubzucker mit Kaffee und Wasser zu einem Guss verrühren. Auf jeden Keks einen Klecks vom Guss geben und mit einer Mokkabohne verzieren.

Tipp

Servieren Sie Mokkakekse mit einer Tasse Kaffee.

  • Anzahl Zugriffe: 4355
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mokkakekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Mokkakekse

  1. Huma
    Huma kommentierte am 23.10.2018 um 07:19 Uhr

    Zwei Kekse mit einer Kaffeecreme zusammen setzen und erst dann glasieren.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mokkakekse