Im Kochbuch speichern Print

Mohnröllchen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Mohnröllchen Milch mit Zucker aufkochen lassen. Den Mohn zufügen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Anschließend alles vollständig auskühlen lassen, erst dann den Rum unterrühren.
  2. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 7x7 cm große Quadrate schneiden. Die Fülle darauf geben, zusammenrollen und mit Ei bestreichen.
  3. Die Mohnröllchen bei 200° C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Ein wunderbares Mohnröllchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Mehl (zum Ausarbeiten)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • 50 g Mohn (gerieben)
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Sauerrahm