Kaffee-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Kaffee-Eis
  • 1 Stk. Mohneis

Für die Kirschen:

  • 200 g Kirschen (entkernt)
  • 100 ml Zweigelt
  • 50 g Balsamicoessig
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Zimtstange

Für die Dekoration:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rotwein mit Zucker, Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
  2. Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
  3. Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und der Schokolade garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Eisbecher auch mit etwas Mohn oder Schoko-Kaffeebohnen garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5289
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Eissorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaffee-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Kaffee-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 23.11.2015 um 08:59 Uhr

    toll

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 22.11.2015 um 08:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 22.10.2015 um 06:55 Uhr

    schmeckt köstlich!

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 07.10.2015 um 16:33 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 01.10.2015 um 20:34 Uhr

    Hört sich gut an

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen