Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Schokladeeis
  • 1 Stk. Vanilleeis

Für den Rhabarber:

  • 500 g Rhabarber
  • 10 EL Apfel-Johannisbeersirup
  • 50 g Rohrohrzucker

Für das Nusskrokant:

  • 120 g Rohrohrzucker
  • 3 EL Apfelsaft
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 40 g Nüsse (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Rhabarber in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, zusammen mit Apfel-Johannisbeer-Sirup und Zucker ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Für das Krokant Zucker, Butter und Saft einkochen lassen. Die trockenen Zutaten darunter mischen und die Masse flach auf einem Backblech verstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 5 Minuten backen.
  3. Die Eiskugeln auf einem Teller anrichten, darauf den Rhabarber verteilen und mit dem Krokant garnieren.

Tipp

Dazu passen auch gehackte Nüsse.

  • Anzahl Zugriffe: 5595
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Eissorte ist Ihr Favorit?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant

  1. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 12.10.2016 um 13:31 Uhr

    ich finds schade, dass hier fertig eis genommen wurde - wäre wirklich toller das Rezept, wenn das Eis selbst gemacht wäre

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 18.05.2016 um 12:00 Uhr

    Auch Erdbeereis passt gut zur Rhabarber-Sauce.

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 20.11.2015 um 23:40 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 27.10.2015 um 17:36 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 20.08.2015 um 17:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Vanille-Eis mit Rhabarber-Sauce und Nusskrokant