Mohn-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   150 g Zucker
  •   100 g Butter
  •   150 g Mohn
  •   1 Eier
  •   100 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   etwas Zitronenschale (Abrieb)
  •   250 ml Milch
  •   Butter (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Kuchen die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren.
  2. Geriebenen Mohn und Mehl mit Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  3. Die Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.
  4. Den Mohn-Kuchen auskühlen lassen.

Tipp

Der Mohn-Kuchen kann noch mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept