Mohn-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mohn
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • etwas Zitronenschale (Abrieb)
  • 250 ml Milch
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Kuchen die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren.
  2. Geriebenen Mohn und Mehl mit Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  3. Die Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.
  4. Den Mohn-Kuchen auskühlen lassen.

Tipp

Der Mohn-Kuchen kann noch mit Schokoladenglasur überzogen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1918
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Kuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mohn-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Kuchen