Minutensteaks mit Basilikum-Chili-Sauce

Dieses Gericht ist besonders schnell zubereitet. Als Beilage wird zu den Steaks neben der Sauce auch Kartoffelpüree serviert.

Zutaten

Portionen: 4

Für die Minutensteaks:

  • 8 Minutensteaks (am besten vom Jungbullen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

Für das Kartoffelpüree:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen.
  2. In einem separaten Topf Milch und Butter erwärmen, die weichen Kartoffeln in die Milch pressen, gut verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Für die Sauce das Eigelb in einer Schüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Basilikum mit dem Öl mixen und unter das schaumig geschlagene Eigelb rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  4. Die Steaks salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten 1 Minute anbraten, kurz rasten lassen und vor dem Anrichten mit Pfeffer würzen.
  5. Das Kartoffelpüree auf einem Teller verteilen. Darauf die Steaks legen, mit dem Basilikum-Ei-Schaum beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.

Tipp

Dazu passt auch frischer Salat.

Das Rezept eignet sich hervorragend, um übrig gebliebenes Eigelb zu verwerten.

  • Anzahl Zugriffe: 13470
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Beilage finden Sie besser?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Minutensteaks mit Basilikum-Chili-Sauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Minutensteaks mit Basilikum-Chili-Sauce

  1. Gast kommentierte am 08.08.2015 um 12:05 Uhr

    klingt gut

  2. marwin
    marwin kommentierte am 21.08.2021 um 09:50 Uhr

    bei uns wird meist noch mit eigenem Chillipulver nachgewürzt

  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 16.07.2016 um 11:37 Uhr

    Das Rezept probiere ich heute aus. Hoffentlich gelingt es - ich habe nämlich keine Ja!Natürlich Produkte dafür eingekauft!

  4. cp611
    cp611 kommentierte am 06.10.2015 um 17:20 Uhr

    Sehr saftig!

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 08.08.2015 um 13:23 Uhr

    Lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Minutensteaks mit Basilikum-Chili-Sauce