Kalbssteak mit frischen Spitzmorcheln und Mischreis

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Kalbssteaks (vom Rücken, à 80 g)
  • 50 g Butterschmalz (fein)
  • 60 g Zwiebel (feingeschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 100 ml Roter Veltliner
  • 20 g Petersilie (gehackt)
  • 80 g Morcheln (frisch)
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 80 g Mischreis
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Powered by Burgl's

Zubereitung

  1. Die Kalbssteak trocken tupfen, dann mit Salz und weißem Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
  2. Die Steaks in Butterschmalz kurz braten, dann im Rohr warmhalten bei 65 °C.
  3. In derselben Pfanne Zwiebel anschwitzen, dann die Hälfte der gehackten Morcheln in wenig Butterschmalz anrösten, Knoblauch dazugeben, mitrösten und mit dem Wein ablöschen.
  4. Kurz einkochen lassen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Einreduzieren lassen und abschmecken.
  5. Ganze Morcheln mit gehackten Morcheln in Butter nur kurz anschwitzen.
  6. Die Kalbssteak anrichten und mit Petersilie und den ganzen Morcheln in Butter gedünstet garnieren.

Tipp

Servieren Sie dazu auch Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 16566
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welches Steak mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kalbssteak mit frischen Spitzmorcheln und Mischreis

Ähnliche Rezepte

Kommentare33

Kalbssteak mit frischen Spitzmorcheln und Mischreis

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 29.01.2015 um 20:55 Uhr

    lecker

    Antworten
    • wienermaus
      wienermaus kommentierte am 02.10.2014 um 13:03 Uhr

      in einem Chinesischen od.Japan.Einkaufsshop (Naschmarkt bei Kettenbrückengasse,Wien) liebe Grüße Wienermaus

      Antworten
  2. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 06.07.2020 um 07:50 Uhr

    Ich werde auf die Morcheln verzichten und heimische Pilze verwenden.

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.11.2014 um 08:41 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 04.10.2014 um 10:25 Uhr

    werde es ausprobieren

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kalbssteak mit frischen Spitzmorcheln und Mischreis