Minestrone alla milanese Ii

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Borlotti-Bohnen
  • 1250 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Butter
  • 150 g Pancetta, gewürfelt (notfalls: Speck)
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 400 g Gemischtes Gemüse, klein geschnitten (Karotten, Porree, Staudensellerie Erdäpfeln)
  • 150 g Wirzkohl (Kohl), in feine Streifchen geschnitten
  • 4 Paradeiser (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 100 g Langkornreis (1)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Parmesan (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. (1) Die Genueser Minestrone beinhaltet Teigwaren statt Langkornreis und zusätzlich 1 EL Pesto.
  2. Bohnen eine Nacht lang einweichen. Wasser abschütten.
  3. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Bohnen darin in etwa 30 Min. halbweich machen, das Ganze in eine geeignete Schüssel zur Seite legen.
  4. Pancetta im Butter anbraten, Zwiebel und Knoblauch beifügen, kurz andämpfen. Gemüse beifügen, kurz dämpfen. Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben, 1 Stunde leicht wallen.
  5. Wirz, Paradeiser und Langkornreis beifügen, weitere 20 min leicht wallen, bzw. Bis der Langkornreis al dente ist.
  6. Petersilie beifügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Parmesan dazu zu Tisch bringen.
  8. Minestrone lässt sich übrigens sehr gut tiefgefrieren.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 949
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Minestrone alla milanese Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Minestrone alla milanese Ii