Apfelsuppe mit Curry

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  •   etwas Zitronensaft
  •   15 g Butter
  •   1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 EL Currypulver (mild)
  •   600 ml Gemüsesuppe (auch instant)
  •   1 Stk. Zimtstange
  •   150 ml Milch
  •   5 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Apfelsuppe mit Curry zuerst die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in eine Schüssel mit Wasser und etwas Zitronensaft legen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die gut abgetropften Äpfel gemeinsam mit der Zwiebel darin andünsten. Den Topf zudecken und so lange köcheln lassen bis die Äpfel weich sind.
  3. Das Currypulver zu den Äpfeln geben und alles mit der Suppe ablöschen. Die Zimtstange dazugeben und alles zusammen 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss Schlagobers und Milch unterrühren und die Apfelsuppe mit Curry noch 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Die Apfelsuppe mit Curry kann sowohl heiß als auch kalt genossen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelsuppe mit Curry“

  1. omami
    omami — 9.2.2015 um 10:21 Uhr

    gesund und gut

  2. rickerl
    rickerl — 21.11.2013 um 20:18 Uhr

    spannendes ungewöhnliches Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelsuppe mit Curry