Mexikanische Chicken Wings mit Knoblauch-Limetten-Dip

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Hühnerflügerl

Für die Marinade:

  •   2 EL Tomatenmark
  •   2 EL Ketchup
  •   2 EL Tamarindenpaste
  •   1/2 Limette (Saft)
  •   2 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   1 TL Chili (getrocknet)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   Salz
  •   1/2 TL Cayennepfeffer
  •   1 Schuss Tequila (optional)
  •   80 ml Speiseöl

Für den Avocado-Dip:

Für den Knoblauch-Limetten-Dip:

  •   200 g Joghurt (griechisch)
  •   1 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   1/2 Limette (Saft und abgeriebene Schale)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Handvoll Gartenkresse (frisch)
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Zubereitung

  1. Für die Marinade Tomatenmark, Ketchup, Tamarindenpaste, Knoblauch, Chili, Paprikapulver, Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer, einen Schuss Tequila und Speiseöl miteinander vermischen.
  2. Die Marinade in einen großen verschließbaren Behälter füllen und die Chicken Wings darin einlegen. Zumachen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Währenddessen für den Avocado-Dip die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerquetschen. Mit Limettensaft, einem harten Ei, Salz, Chilipulver und Joghurt pürieren.
  4. Für den Knoblauch-Limetten-Dip die Schale einer unbehandelten Limette abreiben und gemeinsam mit ihrem Saft, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gartenkresse zum griechischen Joghurt rühren.
  5. Die Chicken Wings auf ein oder zwei Backblechen verteilen und bei 220 °C für 20 Minuten backen oder auf dem Grill zubereiten.

Tipp

Der Biersommelier empfiehlt: Ein Kellerbier (Zwicklbier).

"unter den Zwicklbieren passen vor allem die kräftig gehopften, hellfarbigen Zwicklbiere zu den kräftig mit Paprika, Knoblauch, Chili und Chayennepfeffer gewürzten Chickenwings. Die betonte Hopfenbittere nimmt der Schärfe der Speise seine Spitze, während eventuell vorhandene Citrusaromen des Hopfens mit dem Limetten-Dip harmonieren."

 

 

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44 Kommentare „Mexikanische Chicken Wings mit Knoblauch-Limetten-Dip“

  1. OH65
    OH65 — 4.1.2016 um 22:12 Uhr

    außergewöhnlich gut

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 22.9.2015 um 10:39 Uhr

    klingt toll

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.9.2015 um 21:57 Uhr

    würde nicht nur Flügerl , sondern auch Keulchen nehmen, lecker

  4. Illa
    Illa — 26.9.2015 um 12:36 Uhr

    gut

  5. rudi1
    rudi1 — 13.9.2015 um 09:44 Uhr

    delikat

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