Melanzanicreme auf Dinkel-Buchweizenbrot

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 Melanzani
  •   2 Knoblauchzehen
  •   100 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 TL Sesam (geröstet)
  •   6 Scheibe(n) Dinkel-Buchweizenbrot
  •   2 Stange(n) Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
  •   Koriander (abgezupft)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, dabei die Schale nicht verletzen.
  3. Knoblauch schälen und fein stifteln. Zwischen die Rauten im Melanzani-Fruchtfleisch drücken.
  4. Melanzani auf das Backblech setzen, Olivenöl darübergießen und gut salzen. Für 45-50 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Das Fruchtfleisch herausschaben und in einen hohen Becher geben. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und fein pürieren. Sesam einrühren.
  6. Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten.
  7. Melanzanicreme daraufstreichen. Mit Jungzwiebel und Korianderblättern bestreuen.

Tipp

Die Melanzanicreme kann auch zusätzlich mit geröstetem Sesam bestreut werden. Sie können für dieses Rezept natürlich auch ein anderes Brot nach Wahl verwenden.

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