Mehlnockerl

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Butter (zum Schwenken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter cremig rühren, Eier, Mehl, Milch und Salz einrühren und gut abschlagen.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Mit dem Nockerlbrett oder mit einem Teelöffel Nockerl herstellen und in das kochende Wasser einlegen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Mehlnockerl abseihen, abschrecken und in Butter schwenken.

Tipp

Servieren Sie Mehlnockerl als Beilage zu einem Gulasch oder als eigenes Gericht.

  • Anzahl Zugriffe: 10850
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Spätzle oder Knödel?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mehlnockerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Mehlnockerl

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 28.05.2019 um 06:00 Uhr

    man kann sie auch durch ein spätzlesieb drücken, dann erhält man besonders regelmäßige kleine nockerl.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mehlnockerl