Matchaparfait

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Zutaten

  •   125 g Zucker
  •   4 Eigelb
  •   250 ml Milch (warm)
  •   2 TL Matchapulver
  •   400 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Matchaparfait zunächst Zucker und Eigelbe über dem Wasserbad cremig aufschlagen.
  2. Matchapulver in die warme Milch einrühren. Die Mischung in die Eigelb-Zucker-Masse rühren und das Ganze etwas abkühlen lassen.
  3. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls einrühren. Eine Terrinenform (oder mehrere bzw. ein anderes passendes Gefäß) mit Frischhaltefolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen.
  4. Für mehrere Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach stellen, bis das Matchaparfait fest ist.

Tipp

Das Matchaparfait zum Beispiel mit warmen Brownies servieren.

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10 Kommentare „Matchaparfait“

  1. KarinD
    KarinD — 4.3.2015 um 15:43 Uhr

    köstlich

  2. marwin
    marwin — 10.7.2022 um 11:06 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Andy69
    Andy69 — 5.8.2015 um 14:09 Uhr

    toll

  4. Birmchen
    Birmchen — 10.4.2015 um 06:37 Uhr

    lecker

  5. monikalack
    monikalack — 7.3.2015 um 20:26 Uhr

    klingt lecker

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