
Zitronenbackhendl
<p>Backhendl ist ein Klassiker der österreichischen Küche: knusprige Panade, saftiges Fleisch und ein unverwechsel-barer Geschmack. Besonders köstlich wird es, wenn man dem Hendl mit frischer Zitrone eine erfrischende Note verleiht. Ein Gericht, das einfach immer gut ankommt.</p> <p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <em>„MundArt“</em>. <a href="https://www.tyrolia.at/item/MundArt/Florian_Seidl/73125731?back=646a35df84d064a78e33d87e8652c043" target="_blank">Zum Kochbuch »</a></p> <p> </p>
>60 MIN
Profi-Koch
Meine Mutter hat für dieses Gericht immer den Ölkürbis verwendet, diesen geschält und gerieben, dann gesalzen, einen Spritzer Essig darüber gegeben und auch noch etwas Kümmel. Weiter verarbeitet wurde das Ganze dann wie oben beschrieben - auch ich mache das noch häufig, schmeckt herrlich zu gekochtem Rindfleisch!
Sehr gut
schmeckt ausgezeichnet
Ich drücke den Kürbis nicht aus und erspare mir damit die Flüssigkeitszugabe und anstatt Pfeffer kommt etwas Chilipulver dazu. Mit Röstkartoffeln dazu ist es ein sehr gutes fleischlosses Gericht
Kümmel gebe ich dazu