Marmorierte Mokkakekse

Zutaten

Portionen: 40

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 4 TL Espressopulver (lösliches)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die marmorierten Mokkakekse alle Zutaten außer dem Espressopulver miteinander verrühren. Den Teig halbieren, und in eine Teighälfte das in ein wenig heißem Wasser aufgelöste Espressopulver einmengen.
  2. Teig abwechselnd in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Kekse spritzen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 160° Heißluft etwa 13 Minuten backen. Die marmorierten Mokkakekse mit einer beliebigen Fülle, zum Beispiel Marmelade, füllen.

Tipp

Sehr gut schmecken die marmorierten Mokkakekse mit einer Eierlikörfülle.

  • Anzahl Zugriffe: 2419
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Marmorierte Mokkakekse

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.08.2017 um 08:44 Uhr

    ich habe sie mit Vanillecreme gefüllt

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.01.2016 um 10:00 Uhr

    gibt es dazu ein Rezept für Eierlikörfülle?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marmorierte Mokkakekse