Marmor-Ölgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmor-Ölgugelhupf Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser beimengen und Mehl, Backpulver und Eischnee aus 4 Eiklar unterheben.
  2. Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao darin unterrühren.
  3. Den ganzen Teig nun in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Marmor-Ölgugelhupf bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Gugelhupf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Marmor-Ölgugelhupf“

  1. NonCook
    NonCook — 25.3.2016 um 13:09 Uhr

    Ein super schnelles, einfaches und gutes Rezept. Ich hab nur die Hälfte vom Kakao genommen. Das reicht vollkommen!

  2. Decuriomq
    Decuriomq — 5.1.2024 um 20:52 Uhr

    Gutes Rezept , gleich gemacht und Foto hochgeladen. Hatte für die Form keine Brösel habe geriebene Mandeln genommen :)

  3. Erika_B
    Erika_B — 29.4.2022 um 15:53 Uhr

    Ich habe lediglich 200 g Zucker genommen und 25 g Kakao, war ausreichend. Der Gugelhupf ist gut gelungen und schmeckt sehr gut!

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 8.9.2015 um 07:22 Uhr

    ein sehr gutes Rezept.

  5. Emmily1695
    Emmily1695 — 26.9.2025 um 21:02 Uhr

    Das Rezept passt ja überhaupt nicht mein Gugelhupf ist nach einer Stunde im Öl geschwommen. Kann den ganzen Gugelhupf schmeißen. Wer auch immer dieses Rezept geschrieben hat sollte Mal einen Backkurs machen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmor-Ölgugelhupf