Für den Marmor-Ölgugelhupf Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser beimengen und Mehl, Backpulver und Eischnee aus 4 Eiklar unterheben.
Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao darin unterrühren.
Den ganzen Teig nun in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Marmor-Ölgugelhupf bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
Ein super schnelles, einfaches und gutes Rezept. Ich hab nur die Hälfte vom Kakao genommen. Das reicht vollkommen!
Decuriomq — 5.1.2024 um 20:52 Uhr
Gutes Rezept , gleich gemacht und Foto hochgeladen. Hatte für die Form keine Brösel habe geriebene Mandeln genommen :)
Erika_B — 29.4.2022 um 15:53 Uhr
Ich habe lediglich 200 g Zucker genommen und 25 g Kakao, war ausreichend. Der Gugelhupf ist gut gelungen und schmeckt sehr gut!
Christa Rojka — 8.9.2015 um 07:22 Uhr
ein sehr gutes Rezept.
Emmily1695 — 26.9.2025 um 21:02 Uhr
Das Rezept passt ja überhaupt nicht mein Gugelhupf ist nach einer Stunde im Öl geschwommen. Kann den ganzen Gugelhupf schmeißen. Wer auch immer dieses Rezept geschrieben hat sollte Mal einen Backkurs machen.
Ein super schnelles, einfaches und gutes Rezept. Ich hab nur die Hälfte vom Kakao genommen. Das reicht vollkommen!
Gutes Rezept , gleich gemacht und Foto hochgeladen. Hatte für die Form keine Brösel habe geriebene Mandeln genommen :)
Ich habe lediglich 200 g Zucker genommen und 25 g Kakao, war ausreichend. Der Gugelhupf ist gut gelungen und schmeckt sehr gut!
ein sehr gutes Rezept.
Das Rezept passt ja überhaupt nicht mein Gugelhupf ist nach einer Stunde im Öl geschwommen. Kann den ganzen Gugelhupf schmeißen. Wer auch immer dieses Rezept geschrieben hat sollte Mal einen Backkurs machen.