Marillenröster

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

ZUTATEN FÜR CA. 2 GLÄSER MIT JE 500 G:

  • 1 kg Marillen (geviertelt und ohne Kerne)
  • 300 g Kristallzucker
  • 0,50 Vanilleschote
  • 0,50 Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

In einem Topf alle Zutaten miteinander ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, Einmachgläser sorgfältig heiß ausspülen und Marillen sofort einfüllen. Gläser gut verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann gut gekühlt - bis zu 10 Tagen - lagern.

Tipp

Dieser Marillenröster ist eine erfrischende, vielfach verwendbare Zutat, die nicht nur zu kalten Desserts und Cremen ganz hervorragend passt, sondern auch Gerichte aus der warmen süßen Küche, etwa Knödel oder Topfennudeln, vorzüglich ergänzt.

Was denken Sie über das Rezept?
7 11 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Marillenröster

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 07.07.2017 um 20:33 Uhr

    ALS RÖSTER WIRD DAS NICHT PÜRRIERT.?DANN IST ES FEINER??

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 07.07.2017 um 07:54 Uhr

    Ein Hauch Zimt schmeckt sicher sehr gut darin.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche