Marillenröster

Zutaten

  •   1 kg Wachauer Marillen (entkernt, halbiert)
  •   125 ml Wasser
  •   200 g Kristallzucker (Menge je nach Geschmack und Reifegrad der Früchte)
  •   1 Stk. Zimtrinde
  •   Gewürznelken (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Marillen halbieren und entkernen.
  2. Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen, die Marillenhäflten einlegen und langsam weichdünsten, vorsichtig rühren.
  3. Wenn die Marillen fast zerfallen sind, ist der Röster fertig.
  4. Vor dem Servieren Zimtrinde und Nelken entfernen.
  5. Entweder gleich weiter verwenden oder in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp

In Gläser abgefüllt und sterilisiert, hält er sich einige Zeit. In diesem Fall die Marillen nicht allzu weich kochen, die Beigabe einiger Mandeln ist zu empfehlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenröster

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Marillenröster“

  1. marina123
    marina123 — 1.6.2020 um 13:44 Uhr

    ich habe anstelle von Wasser Weißwein genommen

  2. silpetlin
    silpetlin — 31.1.2017 um 18:15 Uhr

    Super schnell, super lecker! Ich koche es in Mengen und dann mache es in Gläser ein, vakuumiert!

  3. silpetlin
    silpetlin — 26.7.2015 um 21:30 Uhr

    Super gelungen!

  4. Franzp
    Franzp — 16.6.2015 um 06:23 Uhr

    gespeichert, wird nachgemacht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenröster