Marillenröster

Zutaten

  • 1 kg Wachauer Marillen (entkernt, halbiert)
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Kristallzucker (Menge je nach Geschmack und Reifegrad der Früchte)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • Gewürznelken (je nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marillen halbieren und entkernen.
  2. Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen, die Marillenhäflten einlegen und langsam weichdünsten, vorsichtig rühren.
  3. Wenn die Marillen fast zerfallen sind, ist der Röster fertig.
  4. Vor dem Servieren Zimtrinde und Nelken entfernen.
  5. Entweder gleich weiter verwenden oder in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp

In Gläser abgefüllt und sterilisiert, hält er sich einige Zeit. In diesem Fall die Marillen nicht allzu weich kochen, die Beigabe einiger Mandeln ist zu empfehlen.

  • Anzahl Zugriffe: 46801
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenröster

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Marillenröster

  1. silpetlin
    silpetlin kommentierte am 31.01.2017 um 18:15 Uhr

    Super schnell, super lecker! Ich koche es in Mengen und dann mache es in Gläser ein, vakuumiert!

    Antworten
  2. silpetlin
    silpetlin kommentierte am 26.07.2015 um 21:30 Uhr

    Super gelungen!

    Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 16.06.2015 um 06:23 Uhr

    gespeichert, wird nachgemacht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillenröster