Marillenmarmelade mit Schuss

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Marillen (vollreif)
  •   300 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  •   20 ml Marillenlikör

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Den Gelierzucker und den Likör dazugeben, umrühren und für ca. 6 Stunden kühl stellen.
  3. Die Früchte passieren und für mindestens 3 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Die Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Die Marillenmarmelade mit Schuss eignet sich auch wunderbar als Fülle für Torten und Kekse.

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4 Kommentare „Marillenmarmelade mit Schuss“

  1. Jobse07
    Jobse07 — 9.5.2016 um 07:48 Uhr

    Schöne Farbe hat die Marmelade

  2. Nala888
    Nala888 — 4.10.2015 um 11:32 Uhr

    toll

  3. cp611
    cp611 — 3.7.2015 um 10:17 Uhr

    herrlich!

  4. mai83
    mai83 — 25.6.2014 um 22:37 Uhr

    Dieses Rezept gelingt immer

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