Marillenknödel mit Zimtbrösel

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Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Topfen (passiert, mager)
  •   2 Eier
  •   130 g Grieß
  •   150 g Mehl
  •   80 g Butter (geschmolzen)
  •   Salz
  •   50 g Marzipan
  •   100 g Butter
  •   100 g Brösel
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1/2 Msp. Zimt
  •   18 Marillen (oder mehr)
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Topfen, Grieß, Mehl, Eier, Salz und die flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  2. Einige Stunden im Kühlen rasten lassen.
  3. Brösel und Haselnüsse in der Butter hellbraun rösten, Zimt hinzufügen.
  4. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, in kleine Stücke teilen, Marillen entkernen, Marzipan statt des Kernes in die Marille geben, mit dem Teig dünn umhüllen und in Mehl wälzen.
  5. Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten (leicht) kochen lassen.
  6. Am Schluss die Marillenknödel im Brösel-Haselnussgemisch wälzen - und sofort servieren.

Tipp

Marillenknödel mit Zimtbrösel können zusätzlich mit Minze garniert werden. So schmecken sie noch frischer und sehen schön dekorativ aus.

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15 Kommentare „Marillenknödel mit Zimtbrösel“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 6.8.2015 um 20:53 Uhr

    mit Marzipan besonders köstlich :-)

  2. ingridS
    ingridS — 14.7.2015 um 23:23 Uhr

    Lecker

  3. Camino
    Camino — 14.7.2015 um 15:09 Uhr

    Ich liebe Marillen!

  4. obelixxl1
    obelixxl1 — 14.7.2015 um 13:14 Uhr

    gut

  5. Wuppie
    Wuppie — 14.7.2015 um 08:25 Uhr

    gut

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