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Marillen-Thymian-Kompott

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Nach Geschmack so belassen oder in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
  2. Wasser, Marillenbrand, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Marillen und Thymian einrühren und mindestens 5-10 Minuten einkochen lassen.
  3. Das Kompott entweder noch heiß servieren, oder sofort in sterile Marmeladegläser abfüllen.

Tipp:

Wenn Sie Marillen-Thymian-Kompott in Gläsern abfüllen, je ein zartes Thymianzweigerl dazustecken - das sieht nicht nur besonders hübsch aus, sondern intensiviert auch das Thymianaroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Marillen
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Marillenbrand (oder Likör)
  • 300 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone
  • 3 Zweig(e) Thymian