Mango-Buttermilch-Suppe

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Portionen: 4

  • 1 Stk. Mango (reif, 350 g)
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Zitronendicksaft
  • 5 EL Apfeldicksaft
  • 20 g Pinienkerne
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse (Blätter)
  • 2 EL Apfeldicksaft

Für die Mango-Buttermilch-Suppe die Mango schälen. Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden. Ein Drittel in kleine Rauten schneiden.

Den Rest grob zerkleinern, mit Buttermilch, jeweils 2 EL Zitronen- und Apfeldicksaft pürieren, kühl stellen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, Zitronenmelisseblätter im Mörser zerkleinern, mit Pinienkernen und 2 EL Apfeldicksaft durchrühren.

Zusammen mit Mangorauten, Zitronenmelisseblättchen und etwas Apfeldicksaft über die Suppe geben.

Tipp

Die Mango-Buttermilch-Suppe evt. mit etwas Kokosmilch verfeinern.

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