Pfirsich-Buttermilchmousse

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Portionen: 4

Für das Pfirsich-Buttermilchmousse zunächst die Gelatine in kaltes Wasser legen. Die Pfirsiche abtropfen lassen (Saft auffangen) und fein würfeln. Eine Handvoll Pfirsichwürfel beiseite stellen. Den Topfen ausdrücken.

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Die Hälfte des Zitronensafts mit ein wenig Pfirsichsaft anrühren und erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter ständigem Rühren in der Flüssigkeit schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

Buttermilch mit Topfen verrühren, Pfirsichwürfel und Gelatine einrühren. Eischnee unterheben.

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden oder kleine Schüsselchen mit kaltem Wasser ausspülen (wenn das Mousse direkt darin serviert wird). Das Mousse hineinfüllen und für mehrere Stunden (am besten über Nacht) einkühlen.

Die beiseite gestellen Pfirsichwürfel mit dem restlichen Zitronensaft vermischen oder je nach gewünschter Konsistenz mit dem Pfirsichsaft aus der Dose pürieren.

Das Mousse ggf. aus der Terrinenform heben, die Frischhaltefolie entfernen und das Mousse in Stücke schneiden. In diesem Fall empfiehlt sich ein Pfirsichspiegel. Das Mousse in Schüsselchem am besten mit kleinen Pfirsichwürfeln garnieren.

Das Pfirsich-Buttermilchmousse mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.

Tipp

Das Pfirsich-Buttermilchmousse kann zum Beispiel auch mit Schokoladen-Dekor garniert werden.

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Kommentare13

Pfirsich-Buttermilchmousse

  1. Illa
    Illa kommentierte am 16.09.2016 um 23:49 Uhr

    Schmeckt auch mit Ananas aus der Dose

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 26.10.2015 um 17:04 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 21.09.2015 um 21:08 Uhr

    Schon gespeichert.

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 04.09.2015 um 08:53 Uhr

    wow

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 21.04.2015 um 16:49 Uhr

    lecker

    Antworten
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