Mandelmilch

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Tasse(n) Mandeln (geschält oder ungeschält)
  •   300 ml Wasser
  •   etwas Wasser (zum einweichen)

Zubereitung

  1. Für die Mandelmilch zuerst die Mandeln im Wasser für mindestens 4 Stunden einweichen lassen.
  2. Die Mandeln abseihen und in einen Standmixer geben. Wasser dazugeben und alles gut mixen.
  3. Die Mandelmilch durch ein Tuch abseihen.
  4. Die Mandelmilch in ein Glas geben und servieren.
  5. Dieses Video zeigt die Herstellung von Mandelmilch Schritt für Schritt.

Tipp

Verwenden Sie die Mandelmich gleich wie normale Milch. Sie schmeckt noch besser, wenn Sie etwas Vanille dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelmilch

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Mandelmilch“

  1. Ladyamigo
    Ladyamigo — 26.10.2014 um 11:00 Uhr

    Also ich nehme bei 100g Mandeln 750ml Wasser...Und dann wenn ich das ganze gemixt habe wirds mit einem Nussmilchbeutel ausgedrückt,Und mit den Mandelresten kann man noch leckere Sachen machen also nicht wegwerfen ;)

    • rwagner
      rwagner — 17.4.2015 um 16:08 Uhr

      Man kann Mandelreste sehr gut für Smoothies weiterverwenden. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. Rotte
    Rotte — 18.1.2017 um 09:29 Uhr

    Ich "würze" die Mandelmilch mit einem Hauch Zimt und Vanille! Bei meinem Mixer bleiben kaum Nussreste im Nussmilchbeutel und die kommen sofort wieder in den Mixer und ich mache einen schnellen "guten Morgen Smoothie" mit Apfel, Karotten,Orangen und Haferflocken (ersetzt bei mir eine Mahlzeit). Die Milch selbst lagere ich im Kühlschrank drei Tage sind eigentlich kein Problem.

  3. minikatze
    minikatze — 31.3.2016 um 21:35 Uhr

    Klingt gut!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 11.1.2016 um 23:55 Uhr

    warum gießt man das Einweichwasser weg, wenn man ohnehin Wasser braucht?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelmilch