Mandelhäufchen in Schokoglasur

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1/2 Flasche(n) Bittermandelaroma (ca. 1 ml, oder echtes Bittermandelöl)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 Eier
  • Schokoglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier dazugeben und noch 2 Minuten weitermixen. Anschließend Mehl, Mandeln und das Bittermandelaroma untermischen.
  2. Aus dem Teig kleine Kleckse auf ein Blech setzen (man kann es auch mit dem Spritzbeutel machen) und diese im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken. Die glasierten Häufchen auf Backpapier legen und aushärten lassen.

Tipp

Für optische Abwechslung sorgt weiße Schokoladeglasur. Auch bunte Streusel machen sich gut auf den Mandelhäufchen!

  • Anzahl Zugriffe: 4977
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Mandelhäufchen in Schokoglasur

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 07.02.2016 um 23:52 Uhr

    wie viel portionen?

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 08.02.2016 um 14:12 Uhr

      das ist schwer zu sagen, weil die Anzahl der Mandelhäufchen ja sehr von der Größe der einzelnen "Kleckse" abhängt, bei meiner Größe werden es ca. 50 Stück gewesen sein

      Antworten
  2. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 04.01.2016 um 10:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 22.05.2015 um 09:24 Uhr

    schauen sehr gut aus

    Antworten
  4. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 01.11.2014 um 06:46 Uhr

    sehr schön

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandelhäufchen in Schokoglasur