Orangen-Scones

Zutaten

Portionen: 15

  • 150 g Butter
  • 600 g Dinkelfeinmehl
  • 1,5 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 130 g Staubzucker
  • 100 g Orangeat
  • 150 g Schlagobers
  • 220 g Milch
  • 1 TL Salz
  • etwas Orangenschale (abgeriebene)
  • etwas Cointreau (oder Orangensaft)
  • 1 Stk. Ei (zerklopft)
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Zubereitung

  1. Für die Orangen-Scones das Orangeat in Cointreau oder Orangensaft ca. 1 Stunde marinieren. Alle trockenen Zutaten vermischen, darin die kleingeschnittene Butter verreiben.
  2. Schlagobers, Milch und das marinierte Orangeat beigeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und 3 x falten (wie Blätterteig).
  3. Auf einen bemehlten Teller legen, mit einem Tuch abdecken und 15 Min. kühl rasten lassen Teig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser ) ausstechen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen, 2 Minuten trocknen lassen und nochmals bestreichen.
  5. Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 28 Min. goldbraun backen.

Tipp

Orangen-Scones schmecken sehr gut zum Frühstück oder zum Nachmittagstee.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare19

Orangen-Scones

  1. Illa
    Illa kommentierte am 29.10.2018 um 11:35 Uhr

    Themenwelt Blätterteig-Rezepte ???

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 30.10.2018 um 09:20 Uhr

      Liebe Illa! Es steht Blätterteig in der Zubereitung, deshalb sind die Scones auch gleich automatisch in der Themenwelt gelandet. Wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Gast kommentierte am 18.12.2015 um 06:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 27.08.2015 um 14:29 Uhr

    Höchst appetitanregend

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 27.08.2015 um 08:18 Uhr

    gut

    Antworten
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