Malakoffnockerl im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Malakoffnockerl im Glas zunächst Maisstärke mit den Dottern und einem kleinen Schuss Milch verrühren und beiseite stellen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen. Das Mark und die Vanilleschote mit der Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Zucker und Salz einrühren und aufkochen lassen. Stärke-Dottermischung zügig einrühren und vom Herd nehmen. Im kalten Wasserbad kalt rühren und den Mascarpone unterrühren.
  2. Den Rum mit dem Wasser vermischen und Gläser bereitstellen. Die Vanille-Mascarponecreme in einen Spritzsack füllen. Biskotten halbieren.
  3. Nun die Gläser mit ein bisschen Creme füllen. Biskotten kurz ins Rumwasser tauchen und auf die Creme legen. Vorgang bis oben wiederholen.
  4. Malakoffnockerl im Glas mit Schokoladespänen garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Die Malakoffnockerl im Glas können gut vorbereitet werden, wenn Gäste kommen.

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