Kaiserschmarren mit Rosinen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren mit Rosinen Milch, Mehl, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Etwas ziehen lassen.
  2. Eier trennen, Eiklar in eine Rührschüssel geben und Dotter unter die Milch-Mehl-Masse mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel der Schmarrenmasse in die Pfanne gießen und nach belieben mit Rosinen bestreuen. Goldbraun backen.
  4. Schmarren in vier Teile teilen, wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Den Kaiserschmarren mit Zwetschenröster, Apfelmus oder Kompott servieren.

Tipp

Kann man auch abwandeln und einen Apfelschmarren daraus machen, dazu in den Teig kleine Apfelstücke reinschneiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kaiserschmarren mit Rosinen“

  1. Gast — 15.9.2015 um 08:59 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren mit Rosinen