Steirertiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Steirertiramisu die Agartine oder Gelatine nach Vorschrift zubereiten und im Apfelmus auflösen, mit Zucker (oder z.B. Stevia) Vanille, Zimt und einer Msp. Nelkenpulver nach Geschmack abschmecken.
  2. Cremefine oder Schlagobers steif schlagen und mit 1 Pkg. Vanillezucker würzen. Eine Form - beginnend mit Biskotten - auslegen, (ausgekühltes) Apfelmus aufstreichen und darauf dünn das Schlagobers, dann wieder Biskotten, Apfelmus, Schlagobers und noch ein drittes Mal in dieser Reihenfolge alle Zutaten auftragen.
  3. Mit den grob gehackten Kürbiskernen (gibts fertig z.B. bei Hofer) bestreuen und mit etwas flüssiger Schokolade verzieren (kurz in der Mikrowelle erwärmen und mit einem Kaffeelöffel aufträufeln). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Steirertiramisu ist perfekte Nachspeise oder auch zur Kaffeejause ein Genuss!

Tipp

Ganz "Mutige" träufeln auch noch etwas Kürbiskernöl über die Oberfläche des Steirertiramisu. Das Steirertiramusi kann auch in Glasschälchen als Einzelportion zubereitet werden. Als Verzierung halbe Biskotten in flüssige Schokolade tauchen und in fein gehackte Kürbiskerne tauchen. Je nach Größe erhält man cirka 8 - 12 Portionen.

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11 Kommentare „Steirertiramisu“

  1. Doris Glaser
    Doris Glaser — 4.6.2015 um 08:31 Uhr

    Ich nehme statt Cremefine, Qimiq da ist es auch sehr gut geworden! Leicht und fluffig.

  2. lydia3
    lydia3 — 19.5.2017 um 08:22 Uhr

    schmeckt interessant mit den Kürbiskernen

  3. marwin
    marwin — 5.7.2021 um 10:33 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt wahrscheinlich auch so

  4. Maus25
    Maus25 — 13.10.2017 um 14:53 Uhr

    lecker schmecker :)

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.8.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

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