Maissauer Kranzerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stk. Dotter (hart gekocht)
  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Nüsse
  • 2 Stk. Dotter (zum Bestreichen)
  • Ribiselmarmelade
Auf die Einkaufsliste

Für die Kranzerl Dotter passieren und mit Zucker und Butter flaumig rühren. Mehl, Salz und Vanillezucker einrühren. Den Teig nun einige Stunden kühl rasten lassen.

Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen und Ringe von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

Zucker mit Nüssen vermischen, die Ringe mit Dotter bestreichen und  die Kranzerl in die Nüsse tauchen. Nun auf einem Backblech verteilen.

Die Kranzerl bei 200° C hellbraun backen.

Anschließend je zwei Ringe mit Marmelade zusammensetzen und die Kranzerl genießen.

Tipp

Ein schmachkaftes Maissauer Kranzerl Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Maissauer Kranzerl

  1. MJP
    MJP kommentierte am 01.07.2014 um 00:05 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.06.2014 um 05:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche