Maissauer Kranzerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kranzerl Dotter passieren und mit Zucker und Butter flaumig rühren. Mehl, Salz und Vanillezucker einrühren. Den Teig nun einige Stunden kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen und Ringe von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Zucker mit Nüssen vermischen, die Ringe mit Dotter bestreichen und  die Kranzerl in die Nüsse tauchen. Nun auf einem Backblech verteilen.
  4. Die Kranzerl bei 200° C hellbraun backen.
  5. Anschließend je zwei Ringe mit Marmelade zusammensetzen und die Kranzerl genießen.

Tipp

Ein schmachkaftes Maissauer Kranzerl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Maissauer Kranzerl“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 13.9.2024 um 16:48 Uhr

    Köstlich

  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 15.6.2018 um 17:18 Uhr

    Die Kranzerl kenne ich als Norwegische Weihnachtsringerl

  3. MJP
    MJP — 1.7.2014 um 00:05 Uhr

    Klingt gut!

  4. ewaldi
    ewaldi — 16.6.2014 um 05:46 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maissauer Kranzerl