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Maissauer Kranzerl

Zubereitung:

  1. Für die Kranzerl Dotter passieren und mit Zucker und Butter flaumig rühren. Mehl, Salz und Vanillezucker einrühren. Den Teig nun einige Stunden kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen und Ringe von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Zucker mit Nüssen vermischen, die Ringe mit Dotter bestreichen und  die Kranzerl in die Nüsse tauchen. Nun auf einem Backblech verteilen.
  4. Die Kranzerl bei 200° C hellbraun backen.
  5. Anschließend je zwei Ringe mit Marmelade zusammensetzen und die Kranzerl genießen.

Tipp:

Ein schmachkaftes Maissauer Kranzerl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Dotter (hart gekocht)
  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Nüsse
  • 2 Stk. Dotter (zum Bestreichen)
  • Ribiselmarmelade