Kürbiskern-Tassenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 EL Kürbiskernen (gerieben)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Milch (oder Wasser)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Msp. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskern-Tassenkuchen zunächst die Kürbiskerne mit Mehl, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver in einer 250 ml Tasse verrühren.
  2. Anschließend Kürbiskernöl, Ei sowie Milch oder Wasser unterrühren. Dann den Kürbiskern-Tassenkuchen in der Mikrowelle auf höchster Stufe für rund 2-3 Minuten garen.

Tipp

Kürbiskern-Tassenkuchen je nach Wunsch verzieren (Vanilleeis, Schlagobers, gehackte Kürbiskerne) und in der Tasse servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5739
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskern-Tassenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kürbiskern-Tassenkuchen

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 01.06.2019 um 22:06 Uhr

    Unbedingt mit Vanilleeis probieren - die beste Kombi.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 16.09.2015 um 16:11 Uhr

    muß ich echt mal ausprobieren, einen Häferlkuchen in der Mikrowelle...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskern-Tassenkuchen