Knusprige Reisnudeln mit Garnelen

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Reisnudeln (dünn)
  •   150 g Garnelen (mittel-groß, ohne Schale)
  •   2 Jungzwiebeln
  •   80 g Bohnensprossen
  •   12 Cocktailtomaten
  •   1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Chilisauce
  •   1 Msp. Maisstärke
  •   1 EL Sesamöl
  •   Öl (zum Backen)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln auseinanderzupfen. In einem Topf reichlich Öl erhitzen und die Nudeln darin frittieren, bis sie sich aufgebläht haben. Nudeln wieder herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Inzwischen die Jungzwiebeln in Stücke schneiden, die Cocktailtomaten quer halbieren und den Ingwer fein hacken. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen und die Garnelen darin 2 Minuten pfannenrührend, d. h. unter ständigem Wenden, braten. Jungzwiebeln, Bohnensprossen, Ingwer und Cocktailtomaten zugeben und für 1 Minute mitbraten. Dann Sojasauce mit Chilisauce, 2 Esslöffeln Wasser sowie Maisstärke verrühren und diese Mischung in den Wok eingießen. Alles gut durchrühren und einmal aufkochen lassen. Auf 2 tiefe Teller (oder Schalen) verteilen und mit den knusprigen Reisnudeln anrichten.

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6 Kommentare „Knusprige Reisnudeln mit Garnelen“

  1. edith1951
    edith1951 — 15.2.2016 um 17:25 Uhr

    Bereits nachgekocht und gespeichert, schmeckt sehr gut,

  2. schneckal17
    schneckal17 — 24.4.2015 um 20:41 Uhr

    Interessant!

  3. Rene11
    Rene11 — 2.12.2015 um 08:27 Uhr

    klingt gut

  4. Illa
    Illa — 17.4.2015 um 14:28 Uhr

    *****

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 9.1.2015 um 15:06 Uhr

    klingt gut

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