Linsensuppe mit Avocado

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Zwiebeln
  •   1-2 Stk. Knoblauchzehen
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   250 ml Soja Cuisine (oder Kokosmilch)
  • 70 g Linsen (rot)
  •   1-2 Stk. Lorbeerblatt
  •   1 EL Currypulver
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 TL Ingwer (gerieben, frisch)
  •   1 EL Thymian
  • 1 Stk. Avocado
  •   1 Stk. Bio-Orange (Schale und Saft)

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Avocado zunächst die Linsen waschen und so lange ausspülen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit der Suppe und der Soja Cuisine aufgießen und Linsen, Lorbeerblatt, Curry, Tomatenmark, Ingwer und Thymian dazugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  3. Inzwischen die Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, schälen, in Streifen schneiden und ein paar Tropfen Orangensaft darüber träufeln. Den restlichen Orangensaft und die Orangenschale zur fertigen Suppe mischen und abschmecken. Die Linsensuppe mit Avocado servieren.

Tipp

Mit frischem Brot ist die Linsensuppe mit Avocado eine wärmende Hauptspeise für 2 Personen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Linsensuppe mit Avocado“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 9.8.2015 um 13:57 Uhr

    tolles Rezept

  2. graue Katze
    graue Katze — 2.6.2015 um 21:24 Uhr

    Klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsensuppe mit Avocado