Linguine alle Nuri Sardine

Diese mediterrane Pasta wird mit Sardinen, Oliven, Kapern und Cocktailtomaten zaubert Urlaubsstimmung auf den Teller!

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Nuri Sardinen in scharf gewürztem Olivenöl (à 125 g)
  • 400 g Linguine (alternativ andere Pasta)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Nuri Natives Olivenöl Extra
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Oliven (Taggiasche)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)

Für die Garnitur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nuri Olivenöl und Knoblauchzehen in einer große Pfanne ca. 2 Minuten anbraten.
  2. Den gesamten Inhalt einer Dose Nuri Sardinen hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Cocktailtomaten blanchieren: kurz in heißes Wasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale entfernen.
  4. Die blanchierten Tomaten halbieren. Tomaten, Oliven und Kapern zu den Nuri Sardinen hinzufügen, mit einer Prise Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  5. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Das kochende Wasser mit grobem Meersalz würzen und die Linguine hinzufügen.
  6. Nach 10 Minuten, wenn die Nudeln al dente sind, das Wasser abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen und zur Sauce hinzufügen.
  7. Sauce ca. 1 Minute bei starker Hitze kochen, dann ausschalten. Mit einer Prise geriebener Zitronenschale bestreuen, mit der Pasta durchmischen und sofort anrichten.
  8. Die Linguine mit frischem Basilikum, frischer Petersilie und den restlichen Nuri Sardinen garnieren.

Tipp

Wer es nicht scharf mag, kann alternativ die Nuri Sardinen in Olivenöl verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 8104
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linguine alle Nuri Sardine

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Linguine alle Nuri Sardine

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen