Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchen die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig am besten an einem kühlen Ort mindestens eine Nacht lang stehen und ruhen lassen.
  2. Vor dem Weiterverarbeiten das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig zu einer Teigplatte von 1/2 cm Dicke ausrollen. Aus der Teigplatte mit Hilfe einer großen Tasse runde Lebkuchen ausstechen.
  4. Die Lebkuchen im Backrohr so lange backen, bis sie auf beiden Seiten braun sind. Abkühlen lassen und jeweils nach Wunsch mit Schokoladen- bzw. Zitronenglasur glasieren.

Tipp

Aus den Lebkuchen kann man natürlich auch beliebige Formen ausstechen oder ein Lebkuchenhaus basteln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Lebkuchen“

  1. evagall
    evagall — 26.5.2018 um 17:00 Uhr

    nur so sicherheitshalber, ist bei dem Rezept wirklich Sauerrahm gemeint oder doch Obers?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen