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Lebkuchen-Cranberry-Soufflé aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 6

  • 50 g Cranberries (getrocknet)
  • 1 EL Portwein
  • 100 g Lebkuchen
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 80 ml Schlagobers
  • 75 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Sauerrahm
  • Butter (zum Einfetten)
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Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Cranberry-Soufflé Cranberries mit Portwein mischen und beiseite stellen. Honigkuchen würfeln und in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Eier trennen. Schokolade hacken und mit Sahne in einem ungelochten Garbehälter mischen.
  2. Dotter mit Butter, Zucker und Gewürzen dickcremig rühren. Sauerrahm und Honigkuchenbrösel kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit abgetropften Cranberries unterheben.
  3. Masse in 6 gefettete Souffléförmchen (je 125 ml) füllen, mit Alufolie abdecken und auf den Rost stellen. Schoko-Sahne- Mischung mit einem Deckel verschließen, zusammen mit den Soufflés einschieben und garen (bei 100°C 30 Minuten).
  4. Schokosauce glattrühren. Soufflés aus den Förmchen auf Teller stürzen, mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipp

Ein herrliches Soufflé Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 13374
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare15

Lebkuchen-Cranberry-Soufflé aus dem Dampfgarer

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 23.12.2015 um 14:27 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 12.10.2015 um 22:45 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
  3. joasma
    joasma kommentierte am 16.11.2017 um 14:21 Uhr

    ich hab es mit Karamellkeksen gemacht. so schemckt es mir noch besser

    Antworten
  4. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 01.01.2016 um 17:00 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 02.11.2015 um 22:42 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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