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Walnuss-Schokoladen-Pudding aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  • 100 g Halbbitterschokolade
  • 5 Stk. Eier
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 80 g Walnüsse (gemahlen)
  • 80 g Paniermehl
  • Butter (zum Einfetten)
  • Puderzucker (zum Ausstreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Walnuss-Schokoladen-Pudding Halbbitterschokolade schmelzen und Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eigelb zugeben und verrühren.
  2. Walnüsse und Paniermehl mit der ausgekühlten Schokolade unter die Butter- Ei-Masse heben.
  3. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  4. 8 Souffléförmchen oder Tassen ausbuttern und mit Puderzucker ausstreuen.
  5. Die Schokoladenmasse in die Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken und auf dem Rost garen (bei 90°C 30 Minuten).

Tipp

Dekoration: 150 g Halbbitterschokolade und 50 g weiße Schokolade getrennt schmelzen. Als Soßen- spiegel auf den Teller geben, den Pudding daraufstürzen und mit Physalis (Kapstachelbeeren) garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 23484
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare27

Walnuss-Schokoladen-Pudding aus dem Dampfgarer

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.02.2016 um 17:48 Uhr

    Warum 8 Portionen anstatt 4? Habs halbbiert. 2,5 Eier ? ;-) Hab 2 Eier und 1 Eiweiss genommen und anstatt chemischen Vanillinzucker echtes Vanillemark. Mit einem Weichselkompott dazu war es ein Genuss

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 16.04.2017 um 13:24 Uhr

    Walnüsse und Schokolade sind eine tolle Verbindung, aber bitte mit echter Vanille.

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 07.02.2016 um 19:56 Uhr

    dieses Rezept mit Haselnüssen schon ausprobiert, einfach lecker

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 28.10.2015 um 14:02 Uhr

    Rezept schon gespeichert

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 12.10.2015 um 22:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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