Rote Grütze aus dem Dampfgarer

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Zutaten

Portionen: 8

  •   500 ml Kirschsaft
  •   2 EL Zitronensaft
  •   100 g Zucker
  •   50 g Sago
  •   Zitronenschale (etwas)
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 kg Beerenobst (TK)
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Zubereitung

  1. Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker, Sago, Zitronenschale, Vanillemark und Zimtstange in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100 °C 20 Minuten garen.
  2. Zwischendurch einmal umrühren.
  3. Nach dem Garen Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
  4. Beerenobst zur Grütze geben und umrühren.

Tipp

Zur roten Grütze nach Geschmack flüssiges Obers reichen.

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16 Kommentare „Rote Grütze aus dem Dampfgarer“

  1. Babsix
    Babsix — 9.8.2018 um 10:17 Uhr

    Schmeckt auch mit Himbeersaft sehr gut!

  2. marwin
    marwin — 3.5.2022 um 16:25 Uhr

    sieht gut aus

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 28.4.2017 um 09:09 Uhr

    Rote Grütze wird bei uns immer noch am Liebsten mit selbst gekochter Vanillesoße gegessen.

  4. henryhenry
    henryhenry — 20.5.2016 um 11:09 Uhr

    sieht toll aus

  5. Kepliner
    Kepliner — 22.2.2016 um 18:09 Uhr

    tolles Rezept

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