Lazy Lasagne mit Mangold und Blauschimmelkäse

Mit diesem Rezept kommen Sie Ruckzuck zum Lasage-Genuss! Gemüse und Käse können nach Belieben variiert werden.

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Mangold
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter +/
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch +/
  • 50 ml Schlagobers +/
  • 120 g Gorgonzola
  • Salz
  • Muskat (gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 300 g Nudelplatten (für Lasagne)
  • 80 g Emmentaler (frisch gerieben)
  • 60 g Walnusskerne
  • Basilikum +/ (frisch, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Den Mangold hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und wieder aus dem Topf nehmen.
  3. Restliche Butter im Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Schlagobers und etwa die Hälfte vom Gorgonzola dazugeben und den Käse unter Rühren auflösen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken. Den Mangold wieder hinzufügen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  5. Den Inhalt des Topfes abwechselnd mit den Nudelplatten in eine ofenfeste Pfanne schichten; dabei mit Nudelplatten abschließen. Mit dem Emmentaler bestreuen und den übrigen Gorgonzola darüber bröckeln. Die grob gehackten Walnüsse darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
  6. Mit frischem Basilikum garnieren und direkt aus der Pfanne servieren.

Tipp

Diese Lasagne ann auch mit anderem Gemüse und Käse zubereitet werden. Kürbis passt hier sehr gut dazu.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse können Sie sich in diesem Rezept noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 13546
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lazy Lasagne mit Mangold und Blauschimmelkäse

Ähnliche Rezepte

Kommentare38

Lazy Lasagne mit Mangold und Blauschimmelkäse

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 09.05.2018 um 21:51 Uhr

    Dolce Latte oder Taleggio.

  2. barnas
    barnas kommentierte am 09.05.2018 um 17:23 Uhr

    ein würziger Bergkäse

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 09.05.2018 um 14:33 Uhr

    gouda

  4. MIG
    MIG kommentierte am 22.09.2021 um 23:38 Uhr

    aromatischer Raclettekäse

  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 20.10.2019 um 05:08 Uhr

    Welchen Käse können Sie sich in diesem Rezept noch vorstellen? ich würde bei ital. Käse bleiben und einen Bel Paese wählen

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lazy Lasagne mit Mangold und Blauschimmelkäse