Lavendelsirup

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 dag Sirupzucker
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   15 Stk. Lavendelblüten (frisch)
  •   1 l Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für den Lavendelsirup die Zitronen in Scheiben schneiden. Zucker, Zitronenscheiben und die Lavendelblüten mit dem lauwarmen Wasser übergießen.

    4 Stunden ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  2. Dann aufkochen lassen und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen und den Lavendelsirup noch heiß in Flaschen füllen.

Tipp

Der Lavendelsirup ist eine tolle Geschenksidee als Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Lavendelsirup“

  1. Geli61
    Geli61 — 21.7.2016 um 18:17 Uhr

    Der Lavendelsirup ist super aufgespritzt mit Sekt

  2. lsfabian
    lsfabian — 23.1.2016 um 06:46 Uhr

    passt hervorragend zu Lamm .. gibt dem Drillfleisch eine tolle Kruste .. sollte aber erst nach dem Wenden aufgestrichen werden ..

  3. soraja29
    soraja29 — 2.1.2016 um 07:38 Uhr

    Interessant

  4. verenahu
    verenahu — 7.8.2015 um 06:00 Uhr

    lecker

  5. Birmchen
    Birmchen — 18.6.2015 um 05:59 Uhr

    Für was wird dieser Sirup verwendet?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lavendelsirup