Rote Paprikasuppe mit Chavroux-Croutons

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Paprikasuppe die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl andünsten. Die Paprika schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Für etwa 15 Minuten langsam dünsten lassen. Anschließend mit 600 ml Gemüsefond aufgießen. Die Kartoffel schälen, würfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Für etwa 20 Minuten leicht kochen lassen.

    In der Zwischenzeit das Baguette für die Croutons in Scheiben schneiden und vierteln. Auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für 10-15 Minuten im Rohr goldbraun rösten, danach auskühlen lassen. Mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Basilikum dekorieren.

    Die Paprikasuppe mit dem Schlagobers noch einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Ziegenfrischkäse-Croutons anrichten.

Tipp

Versuchen Sie doch einmal die roten Paprikahälften im Backrohr unter dem Grill solange zu backen, bis die Haut schwarz wird. Nehmen Sie die Paprika aus dem Rohr und geben Sie sie für 5-10 Minuten in einen Frischhaltebeutel und entfernen Sie anschließend die Haut. Durch das rösten der Paprika wird die Suppe besonders aromatisch.

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9 Kommentare „Rote Paprikasuppe mit Chavroux-Croutons“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 20.10.2023 um 08:00 Uhr

    gut

  2. Huma
    Huma — 12.6.2023 um 07:08 Uhr

    Dieses Rezept liest sich interessant und möchte ich probieren.

  3. ZEYDA76
    ZEYDA76 — 19.2.2016 um 19:21 Uhr

    Die Suppe ist wirklich köstlich! Es ist zwar etwas aufwändiger die Paprika vorher zu grillen und dann zu häuten.Aber geschmacklich macht es sich allemal bezahlt.

  4. Cookies
    Cookies — 31.12.2015 um 14:35 Uhr

    Lecker

  5. lydia3
    lydia3 — 19.5.2015 um 20:17 Uhr

    gut

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