Lavendelsirup

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 l Wasser
  • 1500 g Zucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 Handvoll Lavenel (mit Blüten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Lavendelsirup Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen. Lavendel dazugeben und 3 Tage ziehen lassen.
  2. Den Sirup durch ein Leinentuch seihen, nochmals auf ca. 70°C erhitzen und den Lavendelsirup in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Der Lavendelsirup schmeckt herrlich mit Sekt oder Prosecco aufgespritzt.

  • Anzahl Zugriffe: 5623
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lavendelsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lavendelsirup