Lauchcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Lauch
  •   1/2 l Suppe
  •   1/2 Becher Creme fraiche
  •   1/2 Becher Schlagobers
  •   Salz
  •   Zitronengras (nach Geschmack)
  •   2 Msp. Samba Oelek
  •   2 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Lauchcremesuppe die Butter aufschäumen und in Ringe geschnittenen Lauch darin anrösten. Mit Suppe aufgießen und weich kochen.
  2. Creme fraiche und Schlagobers zugießen und sehr cremig aufmixen. Mit Salz, Zitronengras und Sambal Oelek würzen.
  3. Die Lauchcremesuppe anrichten und mit einigen Lauchringen und klein gehacktem Basilikum garnieren.

Tipp

Wer den Geschmack von Zitronengras nicht mag, der lässt das Zitronengras bei der Zubereitung der Lauchcremesuppe einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Lauchcremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.1.2022 um 11:55 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Jobse07
    Jobse07 — 3.1.2017 um 08:25 Uhr

    Super würde auch Thymian dazupassen...

  3. klaus1958
    klaus1958 — 17.7.2015 um 13:35 Uhr

    lecker

  4. RobiLi
    RobiLi — 27.10.2014 um 10:51 Uhr

    probieren

  5. Gipsy
    Gipsy — 3.12.2013 um 07:48 Uhr

    Das freut mich aber sehr!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauchcremesuppe