Lauch-Tommerl

Zutaten

Portionen: 1

  • 40 g Butter
  • 150 g Roggenmehl
  • 225 g Dinkelmehl
  • 375 ml Flüssigkeit (1/2 Milch und 1/2 Wasser)
  • 2 Eier
  • 0,5 Stk. Lauch
  • 0,5 Stk. Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Koriander (getrocknet)
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für das Lauch-Tommerl das Backrohr auf 180 °C aufheizen. Butter in ein „Reindl“ (Auflaufform) geben und ins Rohr stellen. Gemüse klein schneiden, Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Gewürzen und Milch/Wasser verrühren und Mehl einrühren. Eiweiß unterheben und Gemüse einrühren. In eine Form geben, glattstreichen und im Rohr für ca. 40-45 Minuten backen.

Tipp

Das Lauch-Tommerl kann man warm aber auch kalt genießen.

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