Lasagne mit Gorgonzola, Broccoli und Walnüssen

Zutaten

Portionen: 4

  • 10-12 Blatt La Collezione Lasagne
  • 500 g Broccoli
  • 150 g Erbsen (gefroren)
  • 150 g Gorgonzola
  • Mascarpone
  • Butter
  • 20 g Walnüsse (geschält)
  • 1 Stk. Schalotte
  • Parmesan
  • 750 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Barilla

Zubereitung

  1. Für die Lasagne den Broccoli waschen und den Stiel und die Röschen klein schneiden.
  2. In einer Pfanne die gehackte Schalotte mit Butter goldbraun braten. Broccoli und Erbsen hinzufügen, salzen und bei starker Hitze einige Minuten lang garen. Anschließend vom Herd nehmen.
  3. Für die Béchamelsauce den Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Quirl einrühren. Heiße Milch zugießen und mit je einer Prise Muskatnuss und Salz würzen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Gorgonzola in kleine Stückchen schneiden und mit dem Mascarpone vermengen.
  4. Anschließend Auflaufform fetten, auf dem Boden einen Löffel Gemüse und Béchamelsauce verteilen. Barilla Lasagneblätter darauflegen, mit Gemüse, der Mascarpone-Gorgonzola-Masse, der Béchamelsauce und gehackten Walnüssen bedecken. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. Die letzte Schicht mit Gemüse und Béchamelsauce bedecken und mit Parmesan bestreuen.
  5. Die Lasagne mit Gorgonzola, Broccoli und Walnüssen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Ein wunderbares vegetarisches Lasagne Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 19937
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lasagne mit Gorgonzola, Broccoli und Walnüssen

Ähnliche Rezepte

Kommentare31

Lasagne mit Gorgonzola, Broccoli und Walnüssen

  1. Biene73
    Biene73 kommentierte am 08.06.2016 um 14:11 Uhr

    sehr, sehr gut, aber auch kalorienreich

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 25.12.2015 um 10:27 Uhr

    gut

    Antworten
  3. PippoHandl
    PippoHandl kommentierte am 11.12.2015 um 22:06 Uhr

    Perfekte Kombination!

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 11.12.2015 um 13:27 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 27.09.2015 um 16:34 Uhr

    schmeckt gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lasagne mit Gorgonzola, Broccoli und Walnüssen