raffiniert / Gesamtzubereitungszeit: etwa 25 Min. plus 40 Min. Zeit zum Garen
Chili-Gewürz, Kurkuma, Joghurt, Garam-Masala und Salz durchrühren. Die Lammfleischwürfel im Würzjoghurt auf die andere Seite drehen und bei geschlossenem Deckel zirka 10 min durchziehen.
Den Zucker in einer Edelstahlpfanne karamellisieren. Das Öl hinzufügen und erhitzen. Jetzt die Lammfleischwürfel aus der Marinade nehmen und im Karamell rundherum anbraten. Die Marinade zur Seite stellen.
Die Zwiebel abziehen, hacken und zum Fleisch geben. Ingwer-Knoblauch- Paste und Tomatenpüree hinzufügen. Die Erdapfel abschälen, vierteln und samt übriger Marinade zum Fleisch geben. 100 ml kochendes Wasser dazu gießen und das Ganze so lange machen, bis die Erdäpfeln gar sind.
Dazu passt: gedünstetes Gemüse und indisches Fladenbrot (Chapati beziehungsweise Naan)
Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!