Knoblauchcremesuppe mit Croutons

Zutaten

Portionen: 4

Für Knoblauchcremesuppe:

Für die Croutons:

  • 3 Stk. Semmeln (altbacken und in Würfel geschnitten)
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Knoblauchcremesuppe erst die Croutons zubereiten.
  2. Für die Croutons das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, die Semmelwürfel dazugeben und alles zusammen kurz anbraten.
  3. Für die Knoblauchcremesuppe das Olivenöl erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel und den ebenso fein gehackten Knoblauch glasig anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und alles zusammen ca. 20 - 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Danach die Suppe mit dem Passierstab fein passieren. Die Suppe mit dem Cremefine verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Knoblauchcremesuppe zusammen mit den Croutons servieren.

Tipp

Diese Knoblauchcremesuppe ist ideal für kalte Herbsttage.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare16

Knoblauchcremesuppe mit Croutons

  1. AnTrea
    AnTrea kommentierte am 26.11.2018 um 14:18 Uhr

    Für etwas mehr Sämigkeit habe ich die Suppe noch mit etwas Mehl gebunden - ist auf Anhieb gleich gut gelungen! :)

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 21.12.2015 um 23:56 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Elfi1
    Elfi1 kommentierte am 30.11.2015 um 13:33 Uhr

    Vielleicht am kommenden Sonntag!

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.11.2015 um 14:41 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 26.09.2015 um 13:47 Uhr

    Super lecker

    Antworten
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