Lachsforellenfilets mit bunten Karotten vom Blech und Wildreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Pkg. Quality First Lachsforellenfilets (aufgetaut, à 230 g)
  • 8 Stk. Karotte (bunt - orange, violett und gelb)
  •   10 EL Quality First Aceto Balsamico
  •   5 EL Quality First Olivenöl (e.v. DOP Toscana)
  •   2 EL Honig
  •   250 g Quality First Wildreis
  •   2 EL Qualitiy First TK-Schnittlauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Quality First Olivenöl (100 % Italien)

Zubereitung

  1. Für die Lachsforellenfilets erst die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und auf ein Backblech legen.
  2. Essig, Honig und Olivenöl e.v. DOP Toscana über die Karotten träufeln, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und alles gut vermischen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 35 Minuten braten.
  4. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und zurück in den Topf leeren. 2 EL Schnittlauch und 1 EL Butter dazugeben und durchrühren.
  5. Die Fischfilets trocken tupfen und mit Salz würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite 3 Minuten braten, wenden und 1 Minute auf der Fleischseite weiterbraten.
  6. Den Wildreis auf den Tellern verteilen, die bunten Karotten darüberstreuen und die Lachsforellenfilets darauf anrichten.

Tipp

Wenn man keine bunten Karotten findet, kann man für die Lachsforellenfilets auch normale Karotten oder anderes Gemüse vom Blech verwenden.

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39 Kommentare „Lachsforellenfilets mit bunten Karotten vom Blech und Wildreis“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 18.12.2015 um 10:23 Uhr

    sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2022 um 16:58 Uhr

    tolles Rezept

  3. JJulian
    JJulian — 8.12.2015 um 14:23 Uhr

    gut

  4. rickerl2
    rickerl2 — 8.12.2015 um 13:14 Uhr

    Super

  5. monikalack
    monikalack — 22.11.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

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